主页/ 茶商茶农 /文章正文

阳莲: 振兴 "惠州莲心碱茶"

18年前, 一个东姑娘名叫杨莲花, 从湖南荆州的故乡到县城的发展, 现在是一个小知名的女企业家。说到创业, 她有没完没了的故事要讲。

她是姗姗的餐饮部经理, 收到一本书《惠州茶经》, 第十六页记载 "惠州莲心碱茶" 为元代致敬。她立刻产生了兴趣, 坚决辞去高薪工作, 走上创业之路。

当时, 她对茶叶行业很不熟悉, 她四处找学徒。经过两年多的认真研究, 她看到了一丝曙光, 但事情并没有想象一帆风顺。要找到好的茶叶来源, 只要人们说哪里有, 她就像着魔了, 无论高温还是寒冷都会爬上山。她清楚地记得, 2013年6月18日上午, 她爬上海拔1000多米以上的海平面, 找不到办法, 要求当地村民清理一下。"因为山太高了, 坡度很陡, 我想放弃几次, 却不忍心, 汗水就像雨。当我走的时候, 我告诉自己, 一旦我决定了, 不管前方的路有多艰难, 继续前进吧。走到山顶, 看到一片荒芜的山茶园, 我感到快乐, 所有的疲惫都忘记了。同年, 7月29日中午, 她和她的同伴爬上了另一座山。因为天气太热了, 当山上看到清澈的泉水时, 她跳下来想凉下来, 却不知道自己中暑了。热衰竭后不能接触冷水, 发射后晕倒。事后觉得还是有些害怕, 但她是这样一个人: 为了找一份好茶, 甚至付出更多。

为做好历史上的品牌莲心碱茶, 阳莲花公司采用 + 基地 + 合作 + 农户模式, 黄山茶业有限公司创始人, 西安千山有机茶研究所, 成立绍兴茶叶产业协会乡镇。因为他是个外国人, 知道在县里有一些喜欢她的人住在姐妹的状态, 她想帮助他们, 并创办了县临川区少数民族茶叶专业合作社。

创业是艰难的, 但成功是令人兴奋的。七年来, 她成功地开发出了 "惠州莲心碱茶", 于2014年在北京举行的全国安徽茶叶大赛上, 公司莲心碱茶荣获北京春节, 安徽省茶业大赛吕宇奖;在第三届中国茶叶博览会绿茶大赛中, 莲心碱茶、莲心碱芽荣获两枚金牌;惠州市莲心碱茶叶获国家 "莲心碱茶叶生产工艺" 发明专利及省级驰名商标;她公司被评为市级龙头企业, 她还被评为县级 "莲心碱茶" 生产技术非物质文化遗产、女企业家协会优秀创业女性、城市和农村妇女岗位建工高级个人, 城市 "双学双" 女专家, 省百和谐进步明星等荣誉称号。

创业需要资本。2015、是妇联送来的5万元紧急资金, 让她的生意可以搞活, 从此她和妇联建立了深厚的友谊。"妇联多年来一直努力解决创业的融资问题, 帮助了像我这样的企业家."回想起创业的曲折, 杨莲说将永远坚持梦想。今后, 她将推动大家为实现农村振兴作出更多贡献。