主页/ 茶商茶农 /文章正文

蔡雅: 红丝茶已经成为中国红茶发展的新机遇

编者按: 10月23日, 新时代优质红茶发展峰会在贵州普安举行。来自全国各地的专家学者, 围绕红茶的复苏发展, 传统品牌的重新启动, 新产品的促进发展, 产业渠道的发展等问题, 共同探索红茶发展的未来.

在红茶峰会的主旨演讲中, 英国高星集团总经理蔡雅提出了不同的想法, 国际红茶评价体系以 "汤色、汤色 +、香气、味道 +" 的建设, 今天我们做茶, 做的是 "红茶, 从 "标准、规模、技术创新" 入手。利普顿遵义红, 遵义绿组成, 也将尝试做普安宫, 普安宫通过利普顿的世界第一品牌, 带到了国际上。他还说, 中国已经进入茶 + era, 不要低估茶袋, 红茶切碎茶已经成为中国红茶发展的新机遇, 我们应该用国际视角来创造中国的红色。

英国高星集团总经理蔡雅发表讲话

附加的原始文本:

非常荣幸, 有机会参加在普安举行的论坛, 与您分享我30多年来在国内外做茶艺的经验。

对普安来说, 真正意识到普安充满了希望, 我会用例子来说明普安是世界上非常重要的红茶的新兴起源。我早就做过红茶, 在印度、斯里兰卡有着长期的工作经验, 更注重国内外市场对茶叶的需求, 可能和这里不一样, 我们想知道我是如何让茶越来越好、越来越精细的 ", 越来越香喷喷, 这不是消费者所需要的。我们应该采取不同的角度, 消费者需要什么?90的需要是什么?如果90我们不喝茶, 就完了。今天结合我们的一些经验, 与您沟通。

2008年, 我在全国建立了一个开放、共享的产业, 不做品牌, 一个好的产业链的一部分做得很好, 这里的大多数中国茶叶企业都没有实力做产业链, 具体到每个企业, 应采取一个段落。我们已经很大了, 但我们只做 b2b, 根本不想成为一个品牌。要做好品牌, 没有任何规模的企业可以做, 如果没有几十亿的生产和销售, 你做品牌和街头悬挂品牌 "张记牛肉汤" 作为毫无意义。贵州铜仁做茶叶保湿世界, 遵义做深加工, 不要忘技术, 我们做 r & amp;d 在上海, 是顶级企业的 r & amp;d 国内外中心。在我们做质量检测的同时, 我们都有一个牌照, 我们都到处说, 我们的生态是好的, 对生态负责的是好的, 但农业残渣是问题, 每当生产最好的产区, 政府都把了一个 大量的努力, 但没有一步的想法。

茶叶消费在增长, 但不能与咖啡相比。茶和咖啡是一种竞争关系, 当越来越多的年轻人喝咖啡时, 我们就不会把它做好。红茶占世界的主导地位, 其中98% 是红茶。近年来, 特别是在欧洲、法国、德国、意大利, 他们有了一个新的趋势, 以红茶为基础, 国内这些年都是红茶 + 中草药, 另一个有悠久历史的茶是中草药, 英国90% 的茶袋, 联合在一起各州85% 的茶叶袋, 90 外更健康, 更个性化, 更方便。

红茶发展的有利条件, 首先是红茶 (时间红茶) 有着悠久的历史, 如齐红、丹红等这些年的发展工作新品种红茶金军眉毛, 但红茶并不清淡香气, 清淡的香气是弱我们的绿茶的定义。今天, 我很兴奋地告诉大家, 我在普安红心企业看到了让我非常高兴, 让我看到了中国红茶的希望。茶水丰富, 为什么丰富?过剩。如何解决茶叶过剩的问题?做红茶。我们的缺点, 到目前为止, 我们的标准化问题还没有解决, 张三出了一个名字, 李思出了一个名字, 有点不同, 红茶品种太多, 中国消费者无法识别的时间, 国际红茶更有利。我们仍然以形状来区分, 我们喝的是香气, 味道, 年轻的消费者不会为形状买单。泡泡, 你们在这里都会说起泡, 发泡是一个伪概念, 一个标准化的工业产品, 一定是一个杯子, 当你一个泡泡, 两个泡泡, 三个泡泡, 10个泡泡是一个味道?

刻度太小。我们的生意太小了, 我建议红茶联盟设置起跑线, 不要进来没有这个数额, 否则我们永远无法走出这个周期。还要强调手册, 师傅, 没有意义, 90 e 根本不买你的账户, 如果茶不好, 就有一个非传统的主人在这里举行, 没有人支付。如果一般人负担不起茶, 我们怎么办?历史上造成的原因是小批量、小规模, 这些都是难以茶叶行业发展的原因。质量好, 我们都认为红茶很好, 如果红茶不是红色的不是红茶, 可能是普尔和乌龙, 红茶一定是红色的, 这是我们天生的缺点, 因为我们是中小型企业, 这应该一起工作。我们今天所做的与我们明天所做的不一样。前面提到的农业残留问题非常严重, 在遵义我们非常聪明地说服利普顿红茶和遵义红做成了双重品牌进入国际, 这个过程是非常痛苦的, 因为没有标准可以满足。数百万英亩的产量, 几十磅不能拿出来, 你说你的问题有多大。

我们一直在考虑与宏鑫做的努力, 红茶是中国红茶发展的机会, 也是一个重要的产品, 它可以满足国际市场的需求, 现在的国际市场上的红茶已经每年有10数万吨的缺口, 导致5美元的茶叶能赚钱吗?宏新会告诉你, 只要有规模, 你就能赚到。国内市场的茶饮料新方法包括茶叶深加工, 我们也做深加工, 头痛是不买原料, 四五公斤的茶叶提取物一公斤, 提取的一千万或两千000元, 你卖给谁?这是产业链中的一个共同问题。

做优质的红丝茶, 我们可以充分利用资源, 同时通过一些有效的结合, 可以把茶园的综合效益。这里的大家都有经验, 一亩茶生产了几磅红茶, 一年可以种几个月吗?红茶生产11.5。差距非常大, 我们可以做, 针对11月、11月和1月的产出价值是现在的许多倍。不良饮料一定要升级, 红丝茶可以做, 因为红丝茶是标准产品, 很好的做, 了解人的好做, 不懂人做困难。国内外都知道, 红丝茶是一回事, 制作红茶丝茶的目的是为了带动西南地区茶园资源的快速发展, 真正解决政府通过以下途径实现消除贫困的希望 "茶这样一个非常重要的历史任务。

这是一个非常客观的国际评价: 汤的颜色, 汤的颜色 +, 香气, 味道, 味道 +, 从西方人的角度来看, 我们有很多缺点。人们问我是否中奖了吗?我说利普顿从来没有展出过, 只是消费者在买。红茶首先要喝汤的颜色, 如果车卖不好, 国际市场一定要加奶汤的颜色。好的红茶应该是颜色、香味、味道的, 我们认为普安在这个地方会起到全国领先的长红茶。

今天我们来谈谈普安的标准、规模、技术创新。

你说规模是什么意思?我们都谈的是龙头企业, 龙头企业不用, 都是政府补贴, 要靠实际的企业。不要全面补贴, 谁交更多的税, 我会支持谁, 良性循环。不要赚一亩多少钱, 农民拿到钱, 我们给他梁庙没有用, 那个地方的幼苗得到这个地方毫无意义, 幼苗搬到一个地方后, 整个改变。茶业企业必须控制茶园, 最初可以收购, 任何大型茶牌都是控制大茶园, 这里有机会包括官员, 我建议你去肯尼亚非洲, 那就是现代茶园, 东、西四十或五十号 公里, 南北15公里, 茶长管数百亩茶园, 这是有道理的。红茶必须是春、夏、秋三个季节, 除了极端的冬天, 我认为普安和肯尼亚的条件是相似的, 人们做 11.5, 我们至少可以做 6个月, 可以比目前的产量翻倍, 产值。我们必须采取机械化, 特别是工业机械化。现在一个人工采摘 3 0 0 元的地方, 贫困地区也要 1 5 0 元, 不可能做好, 采摘成本决定了茶叶的成本。红丝茶可以实现粗炼一体化, 我们有兴趣去宏鑫看看。

标准化。当我们泡茶的时候, 可以想出各种各样的茶, 你怎么用呢?如果做红丝茶, 大小相似, 有点混合, 它是一个单一的产品, 和红丝茶酿造是特别重要的, 非常适合目前的茶叶需求, 适合目前的深加工需求, 适合年轻人的需求, 我们有做了消费者测试, 欧美消费者一杯茶泡出来的时间只有 4 2秒, 如果你在 4 2秒内没有得到好的茶, 他就对你失去了信心。我们要做工业产品, 做第一天, 大一年夏娃喝茶是一种味道的时候, 你必须是一个工业产品, 必须用工业化的理念做产品。如何解决这个问题?混合不同的产地, 不同的季节, 不同的种类, 不同的口味带来的混合, 为了达到, 否则哪个茶园可以达到它?

技术创新。在过去的几年里, 我在一次演讲中说, 一次谈话是几千年的历史, 一次谈话是这么多年的茶树, 明末创造了红茶, 清初创造了乌龙茶, 现在创造了什么?没有, 但我们的研究人员是以前的数万倍。国家小叶品种如何有效发酵, 茶多酚, 氧化酶的状态通过工艺优化, 可以使汤的颜色良好, 同时与红茶的良好做法, 混合香气和味道, 我们不能做一个高品质的红色切碎的茶, 整体改善了颜色和香味。如果我们有红色切碎茶整体提升的颜色香味, 很容易进入国际市场。红丝茶设备, 我们从印度进口成套设备, 可能只有红丝茶, 不能买几套一年, 但设备本身不满足, 这是围绕茶业发展的科研机构我们应该解决这个问题。

袋装茶发展非常快, 而且每年都在增长。利普顿是世界上最大的品牌, 他重新定位, 只做品牌, 给我们原材料, 给我们包茶工艺。即使是大型企业, 也应该只做一段产业链, 而且应该做好, 这是我们对共同开放平台的重视。我们做利普顿袋茶加工, 所以有很多袋茶加工, 他嫁接在平台上, 并做平台, 90 字后, 电子商务, 微型商家以上我们的优秀, 应该让他们做品牌, 我们把基地和生产和加工良好。利普顿遵义红、遵义绿要做, 我会努力做普安宫, 世界第一品牌的国际。

深加工需要大量的红茶原料, 特别是成本可控。如果我们做标准化、规模化, 我们的红丝茶做3美元一公斤时就有丰厚的利润, 同时可以做数千吨、千吨或更大的规模。