主页/ 茶商茶农 /文章正文

茶农王家萍: 种植茶叶每英亩玉米约3000元

拿一亩玉米和茶比较, 种植茶叶每亩收入将超过3000元左右, 王家萍一杯茶单独在年收入中大约15万元。


王成基相机

8月14日, 在思茂区的曼恩村南村丁家萝卜村民群, 当地村民王家萍正在种植自己的茶树准备出售, 看着优质的茶苗很快就会变成茶叶农民 "摇钱树", 王家萍心里很高兴。

今年 4 6岁的王家萍经营茶已经 2 0多年了, 在当地民众看来, 王家萍既勤奋又有学问, 人们说他是个 "年轻的老茶人"。在王家萍的记忆中, 以前的茶并不是农民的主要产业, 每一公斤的干茶最便宜的卖到4.5 元, 大多数村民不把茶叶作为增加的项目。

随着茶叶价格的逐年上涨, 今天的丁村民村民群族种植茶叶。王家萍向记者计算账单, 一亩玉米和种植茶叶相比, 每英亩的种植茶叶收入将超过3000元左右, 王家萍一杯茶叶仅在每年总收入约15万元左右。王家平坚信, 只要这种茶种植好, 最终就会成为子孙后代经济资源的取之不尽、用之不竭的源泉。