主页/ 茶商茶农 /文章正文

在回家创业的艰辛中, 我把我的孤独变成了茶。

毕业的春天, 当我的大学同学在军队里找工作时, 我回到了我的家乡山东省武莲县潮河镇, 选择了自己创业。

图片从互联网

我的家乡环境优美, 民间风格简单, 四江聚集在这里, 水资源异常丰富, 四季分明, 气候宜人, 自古以来就被称为 "表面码头" 和 "小江南" 的美誉。近年来, 家乡产业调整, 大力发展茶农产业, 然而, 茶园规模大幅增加的同时, 却面临销售渠道差, 鲜叶价格持续下跌, 茶农收入减少的困境。我从农村出来, 对家乡有很深的感情, 希望通过自己的努力在这里有所作为。在学校阶段, 长期经验作为一名学生干部也行使我的意志, 增强我的信心, 所以, 我更坚决地选择创业的道路, 决定创建一家茶公司, 企业涉及培养, 生产和销售茶叶。

这个想法一开始没有得到家人的支持, 在我的不懈劝说下, 他们终于同意资助我创业。在亲戚朋友的帮助下, 企业建成并开始投入生产。然而, 茶叶收藏出现了, 但由于销售渠道不畅通, 到年底几乎让企业超出了自己的能力。

第二年创业, 我改变了思维方式, 采取销售生产和订单生产, 凭借优良的产品质量开拓市场, 通过与客户和经销商签订的供销合同, 确保企业正常经营。在随后的几年里, 公司的经营在轨道上, 慢慢发展起来, 企业也有了知名度, 但采购新鲜茶叶往往会出现质量问题, 农业残留量一旦受到过度影响就是企业的形象。因此, 在 2016年, 我决定发展自己的茶基地, 已经转让了350多亩土地, 买了一些老茶园自我管理, 新种植了100多亩新茶, 通过自己的管理, 以确保茶叶的质量, 让顾客和消费者喝有保证的茶。

回来创业磨练了我的意志, 创业的艰辛, 我从创业的开始, 就有了非常清晰的认识。从事农业一定要宽容寂寞, 遵守原则, 我经常住在基地, 白天有野兔, 野鸡作伴, 晚上听虫响青蛙叫, 炸茶季节到中间都是家常便饭。种子茶不容易, 茶硬, 选择这条路, 其中一个艰辛只知道自己。然而, 农业是国民经济的基础, 如果没有人愿意回归农村住房所有权, 农村谈的是什么发展?在过去的几年里, 随着国家对农村发展的政策支持力度的加大, 越来越多的人重返企业, 但专业人士依然缺乏, 很多像我这样的人, 开始了解农业生产, 走了很多弯路, 只走了很多弯路 "要知道, 农业不仅需要热情和资本, 只需要掌握科学的管理方法和不断的学习, 才能赢得更多的发展机会。

很多年轻人问我是否后悔回农村, 我觉得既然我选择了农村, 我就必须坚持下去。尤其是农业, 并不坚持制造高质量产品的难度。我希望更多的年轻人关注农业, 关心农村, 甚至希望农村的年轻人最终能选择回归农村, 先进的管理经验和生产方式带回了 ", 实现自我价值的同时为家乡的建设。

原来的题目是: 回家创业的艰辛, 我把寂寞放进了茶里 "