产品传奇, 品尝孟拉相当———2015中国茶孟拉相当传奇品尝报告

产品名称: 中国茶2015孟拉相当传奇

投掷茶冲能力: 8.3 克

水: 家用饮用水过滤

品尝用具: 甜白碗 (160 毫升)

酿造时间: 10个气泡

首先出现的是中国茶的标志性包装, 八点就包裹在茶周围。两层棉纸包裹在茶饼上, 附上一份测试报告, 蛋糕身上有一张中国茶卡里面飞一, 老国营工厂一如既往的严谨。看着蛋糕身体周围的气氛, 弹性适度的茶, 撬开后的第二次品尝后, 茶可以看到内外的材料大同小异, 原料等级较高。闻一闻干茶和熟茶应具有甜味、无筒仓味等难闻的气味。因为是昨晚收到的茶点要品尝, 今天早上等不及产品喝了, 醒茶时间短, 所以故意延长茶洗两个中间的湿醒时间, 想尽量让这茶真正的味道, 所以使用100°开水洗茶两次间隔之间的4分钟。

一个或两个泡泡: 汤后, 茶的底部可以闻到焦糖香, 没有位置的味道和其他气味。出了汤, 在公正的红色茶汤是橙色红色, 香气比较醇厚, 汤入口有甜, 光滑和良好的汤感觉略薄, 轻, 有点苦底, 但甜味更愉快, 更清晰。茶到底部残留多了, 可能与使用茶叶泄漏的次数有关, 我不知道还有多少其他幸运的茶朋友喝这种茶就是这种现象?

三、四个气泡: 汤后明显可见汤的亮度比前两个气泡有显着增加, 茶汤颜色部分酒红, 汤的厚度已增强, 甜或甜!喝完之后, 再看看杯子的底部, 残渣看得越少。

五六个泡泡: 茶汤的连续性很好, 光滑, 甜, 汤的颜色已经红了酒, 茶汤的整体质地很好, 平衡没有减弱。

七、八个泡泡: 茶汤的质地下降是明显的, 与前两个泡泡相比直线下降, 略带水味, 收敛性集中在舌头的上半部分, 甜味依然存在。

九、十个气泡: 由于前两个气泡略带水味, 重手闷热泡泡三分钟多水味明显。尾水甜的只有两杯, 然后放弃。茶叶的底部是晒黑的, 叶子的柔软程度差, 触觉碳化明显, 所以孟拉是传说中的味道的终点。

点评: 国种中国茶这门门茶是相当传奇的发酵程度适中, 品尝能闻到焦糖香、底叶香、耐泡介质、高档材料而茶汤前的两个泡泡比较多云。