主页/ ag刷流水|注册 /文章正文

云南西双版纳推广液化石油气 (lpg) 替代薪材茶生产

11月13日, 来自云南省西双版纳、班纳州森林公安局新闻办公室的记者获悉, 近日, 理事会第二党党支部、警察和曼恩森林派出所分局前往蒙海县孟拉镇、孟海镇部分茶叶加工企业开展主题派对日活动建设, 对茶叶加工企业业主进行法律法规宣传和液化石油气的使用而不是薪材茶推广, 推广 "清洁能源" 低碳理念, 保护生态环境。

云南省蒙海县是用普洱奶泡茶历史悠久的地区之一。过去, 茶农采用手工茶水、铁锅柴火风格的传统制茶方式, 这种加工方法不仅成本高, 劳动强度高, 温度高, 火灾难以控制, 伐木火灾不仅破坏了森林资源, 而且还具有对周边环境的影响, 效率低, 成本高。

12月, 西双版纳在农村成立, 以推广使用液化石油气 (lpg) 替代薪材茶。经过不懈的努力, 截至 2018年6月底, 国家推动安装液化石油气茶设备农民杀灭炉11876口, 鼓式杀人机610台, 获得省木柴换柴项目资金3.5628100万元, 县、县投资691.28亿元, 提前6个月完成推广的目标任务, 工作成果显着。然而, 一些制茶企业仍然使用薪材泡茶。

为了保护森林资源, 帮助茶农节约生产能源成本, 实施州政府清洁能源政策, 自今年8月起, 西双版纳西双版纳国家森林公安局组织警察进入茶叶加工企业, 推广液化石油气替代薪材茶叶新技术, 进行木柴清洗整改, 拒绝整改, 仍使用柴油煤的茶叶加工企业是惩罚。


11月8日, 为了加大努力, 西双版纳邦纳国家森林公安局第二党支部7名警察组成, 联合警察选秀警察局党支部5名成员, 前往孟海县孟拉镇孟海镇, 部分茶叶加工企业开展专题日活动, 挨家挨户宣传森林保护法律法规, 说明制作木煤茶对森林资源和环境的破坏所造成的危害, 并将一本书张贴在保护珍贵树木, 宣传 "用液化石油气打柴用用煤" 的新制茶技术。仍在使用柴火的茶叶加工企业, 受到教育和没收非法获得的不明薪材的警告。

ag刷流水|注册"由于使用液化石油气泡茶, 我的茶厂现在可以节省20% 的年成本, 而且还保护环境, 污染没有以前那么严重, 非常感谢。"1 1月8日中午, 十堰镇的孟海村群高兴地对参观工厂的森林人民警察说, 比茶小学的老板还要多。岩木说, 自从听了森林公安的宣传后, 他放弃了安装木力气的柴火设备, 因为油炸茶的成本下降, 茶干净美观, 质量提高, 他的茶叶从过去的过去每公斤60元以上的价格卖给了200元, 而俄罗斯的茶商专门跑到他家以500元每公斤高价买茶叶。


"这项活动不仅缓解了基层森林派出所警察队伍的困难, 而且增加了机关与基层的沟通, 提高了党员参与的积极性, 改变了警察队伍的形式。以往党支部的主题党日活动, 并获得较好的学习经验, 为基层党支部开展主日活动。森林公安局西双版纳第二党支部书记张宗波认为, 通过推广新能源的使用, 打破了传统的不科学的节能方式, 改变了传统的火塘文化。保护森林资源, 改善生活环境, 离开绿山河, 保留怀旧。

截至 11月11日, 班纳州森林公安局西双版纳第二党支部和森林派出所党支部已清理检查了 4 0家茶叶加工企业和9家茶叶加工企业仍在使用柴油的, 进行了警示教育, 没收了非法获取不明薪材的处罚。