主页/ ag刷流水|注册 /文章正文

龙川寺 ii.: 野生古茶树在茂密的环境中

从远处看, 干燥的悬崖梁子无限接近天空。密密麻麻, 一棵野生古茶树的植物向天门大门冲去, 势不可挡地进入了我们的视野。

简单的乡村宴会在中午的谈笑风生中, 刀和宏观龙川茶的故事喝了我的想象力。一阵意想不到的风, 在茂密的森林前翻转, 然后迅速走得很远。

月亮丛山, 竹林悠闲地在山风中摇摆, 精神上的一切事物逐渐在耳边清理干净, 仿佛禅宗的呼唤, 让人耳目一新。从远处寻找茶的人, 一路跋涉, 抱着伟大的理想主义、实践、茶禅意, 第一心不变。

黑格尔说: "世界不是缺乏美, 而是缺乏发现"《龙川代龙传说》和《德宏》古树茶对茶科学的美学提出了许多疑问和好奇。

在刀宏的指引下, 我们小跑, 穿过森林, 沿着同一条线, 先穿过密集的灌木森林带集群, 然后进入两英里长的郁郁葱葱的常绿阔叶林区, 终于达到了高山草甸诗意的传播干崖梁子主侧。

▲龙川古树茶第一人刀宏观

回过头来看, 道路又窄又危险, 悬崖陡峭, 即使驾驶越野车上山, 也不能直行。车开了一半, 我们选择下车走, 这种方式寻找茶的经验, 在茂密的森林溪水, 人的线上干燥的悬崖梁子, 走到山上, 沿着老路绕着主峰边, 变成了高山草原, 山景突然开阔了, 道路的景色逐渐放慢

向向徐线, 阳光交融。在脚下, 草, 草坡用抒情的姿态慢慢舒展, 在短坡区, 稍岩石和崎岖, 草地从这个高峰慢慢延伸到山顶, 远远俯视, 像刮毛的头瓜子, 个性优秀。草原在这隐蔽的, 流入山、山和森林相连的蓝天, 天山交融, 白云在蓝天放任自流的虚假冲刺。

回首山, 干燥的悬崖梁子在山顶上, 坐落在一个小牧场里, 房子简陋, 柴半盖, 门水清, 蜂巢四。程, 白鹅咆哮, 一群陌生人在脚步, 打破了日常的宁静, 老人伸出来, 凝望着。

这里的风景很清晰, 人性是纯正的, 所有的自然场景和风格, 都被古树茶的纯韵律所污染。

跟随刀和宏观的脚步, 对角线穿过草坡的背山, 在邻近的林区上深草坡, 面朝太阳, 纤细, 一碗大小的古茶树惊艳的外观。以为这里已经是古树的顶端了, 但领导的脚步立刻让我产生了猜想。

继续跟随茶农前进, 但百步, 已进入林区。之间有许多染色, 每几十米, 有几棵野生古茶树秀竹和谐生长, 安然, 根植于肥沃的土壤, 展现在万里。

干崖梁子野生古树茶水丰富, 他们冷漠生长在海拔2000多米的山顶茂密的森林, 根植于山区, 世界, 沉溺于自然生态的洗礼, 吸收的精神天地的太阳和月亮, 散发着强烈的自然韵律。

许多搜索, 数以百计的古茶树隐居在这里。这些野生古茶树, 小八、九米高, 大十七至八米高, 年龄千余年。我所见过的最大的树的树干的厚度, 如果一个人持有它, 它是很难手圆周, 甚至两个或三个成年人拥抱;如果摘下, 树冠, 特别是遮阳篷, 是丰富的。因此, 与茶游客, 所有爱抚赞不绝口, 为它震惊。

和我一起去普儿茶人陆建峰、张建磊先生、台湾茶人梁先生, 都爱茶了解茶人, 看到这棵罕见的古树, 被迫呆在这些茶树周围的地方仔细, 取样品, 不时发一个声音的批准。陆建峰先生说: "这个地方生态很好, 如果你用这棵树泡茶, 一定要充满山和魅力, 大自然的味道就会到鼻子里来。"

相关资料表明, 国家山油坝干崖梁子是龙川古茶树的主要防空洞, 也是德洪古树茶的重要资源。这样优越的生态, 在未来的 "德宏风味" 中创造的塑料, 一定会起到最后的作用, 发挥举足轻重的作用。

面对一个比野茶树更有吸引力的高君, 我们停下来敬拜, 敞开心扉, 徘徊, 如信徒一般佛教他们的 "近和低水平"。牧群被这里的生态环境所吸引, 被前面的古茶树的质量所吸引。

也正是在这里, 我们遇到了几个身着民族服装的丽苏女孩, 她们的出现让我想起了德勇女王在龙川茶文化史上的意义, 也让我想起了与美相一致的龙川茶的简约和自然当地妇女。

当我们依偎在琼林的山顶上, 持续沉重的翠和晴朗的天空在明云中流动, 在混乱之间分不开, 哪里是回归之路。无法分辨的是我在茶山, 还是茶高高地在我的心里, 神秘无限。

依靠天地万物的自然创造, 在山前, 水、草、木、石、竹, 什么都不能让人耳目一新。珍惜眼睛, 闭上你的眼睛, 深呼吸自然的魅力, 那清澈的气息突然涌进血液, 全身光滑。仿佛在这一刻, 众神来了, 给心灵一个舒适的午睡和天堂性的享受, 让人陷入开放、深远和广阔的自然, 遐想的无边无际。

心是满的, 我们用干燥的悬崖梁子天空和龙川的暮色告别。

龙川茶的魅力在我的笔下停止了。

亚里士多德说: "幸福属于知足的人。我修茶 , 提德宏味 , 即对于那些在茶农汗的人 , 也为自己从满足中找到一种幸福的感觉。

(转载需要作者自己的授权, 联系后台可以。转载表示, 从公共号码 "石龙" (苏松吉龙) 转移, 未经作者本人授权, 转载必须调查。)

作者介绍

史一荣,

中国作家协会会员,

www.ag8.com官网|开户业独立批评学者,

"德宏" 的名字,

"德宏" 建设者。