主页/ ag刷流水|注册 /文章正文

德宏联被评为 "2018年中国茶业百强县"

在最近举行的第14届中国茶业经济年会上, 中国茶业流通协会公布了 "2018年中国茶业百县" 名单, 梁河县名列前茅。


中国茶业年会被称为 "茶业中国手表奖" 颁奖活动, 按照传统做法, 每次年会选出今年的 "百强" "十佳" 等全国茶业最权威的名单, 在以代表行业区域、茶业发展高峰。

梁河是云南西部茶马径和茶的发祥地之一。多年来, 历届党委和政府都高度重视 "龙茶" 区域品牌建设, 积极坚持以创建梁河 "背龙茶" 知名品牌为目标, 走质量和品牌之路大力发展, 大力推广联河 "背龙茶" 名优系列产品, 品牌创建、宣传推广和市场拓展, 目前茶业已成为梁河扶贫开发的亮点,并已成为一个名副其实的富裕行业。据统计, 到本世纪末, 全县茶园占地面积达 53, 000 亩, 其中: 采摘面积5万亩, 年产量3300余吨干茶, 创造总产值2.22亿元, 乡镇茶叶9亩, 行政村42人, 茶农 16, 000 户, 有 65, 000 人, 有各类茶叶初期精炼加工生产企业161人, 茶叶收入高达12000元, 人均3000元。(由梁河县委宣传部投稿)

版权声明: "我们尊重独创性。文本美地图材料, 版权属于原作者。一些文章推送的原因多种多样, 未能联系到原作者, 如果涉及版权问题, 请与我们联系, 原作者立即处理。对于咨询, 酿造, 品尝, 保存茶, 寻找茶等, 请添加微信: 18083813501 "