敬亭山绿茶的文化历史与品质特征

敬亭山绿色雪的历史渊源与发展

敬亭山在安徽省青雪生产中宣城北敬亭山。敬亭山有悠久的茶叶生产历史, 早在第二个世纪, 就有茶叶的生产记录, 在第三个世纪, 还有贡品茶。"茶名大诚" 记述: "到亭青雪生产安徽敬亭山"。茶叶细腻洁白, 不易得到更多..。"宣城市" 包含: "松萝茶无处不在, 口感苦瘦, 但用途十分广泛"。只有到亭碧雪才是最优质的。"

"到亭青雪" 享有盛誉, "宣城市" 上记载: "明清之间, 每年进贡300公斤"。"清康熙年间, 宣城诗人 Shirunzhang 饮到亭青雪后, 诗赞:" 芙蓉如花奶, 湛如云液.....。分支处理采摘, 昂贵真正地不是昂贵的。"清代诗人石施闰章有" 随意对元素瓷泥, 第一怀疑花气扑春 "的赞美。清代画家梅耿称赞: "举行的将是绿雪比凌芽, 手系统也从座位嘉宾吹嘘, 更到亭茶德歌, 色彩清秋兰花。"

敬亭山绿雪 "的名字, 说有很多, 连同许多美丽的传说。其中的传说之一, 青雪是敬亭山的千禧茶树精华, 后来被武则天封为山神, 以自己的法力, 守护敬亭山方圆 30, 有利的天气, 敬亭山对茶叶所产生的名称 "到亭绿色的雪。唐代诗人李白, 游敬亭山时期, 山神绿雪似乎相遇, 李白为这首诗多, 多到敬亭山。

这是一个传说, 当然, 但李白和敬亭山都有一个纽带, 很多时候在山上写了一些诗, 其中 "独坐敬亭山": "鸟儿飞, 孤云独空, 看两只轮胎, 只有敬亭山。"着名, 意境幽远, 流传千古"。

敬亭山青雪失落于晚清, 1972 安徽省, 敬亭山茶园的开发与恢复, 1978 成功发展, 多次荣获着名称号。现在与黄山毛峰, 刘瓜片统称安徽省三名茶叶。郭沫若曾手写书名《绿色雪亭》四字, 青睐敬亭山茶园。

品质特点

敬亭山每年都要在雨中开丰收, 特别挖掘 "一叶抱芯", 那还没有展开一叶娇嫩的花蕾, 或芽二叶仙展, 一寸长, 通过固定, 塑料, 升降机、烘干等工艺精制而成。

敬亭山绿雪形如麻雀舌, 直立饱满, 茶肥, 全身洁白, 色泽碧绿。酿造后, 茶在茶杯里, 垂直下沉, 那白色的花朵附着在茶叶上慢慢地落下, 像一朵绿色的云彩一般在雪地里。汤清澈明亮, 香气清新浓郁, 回味甜美, 连续酿造三次的香味不减。由于环境小, 干茶是板栗风味、兰花风味或金银花风味。